5 Manfaat Kacang mede( juga tenyata baik untuk kesehatan jantung)
Asslamualaikum wr.wb
hallo sobat...!!!
Kacang
Mete merupakan pembangkit protein dan mineral yang meliputi: tembaga, kalsium, magnesium,
besi, fosfor, kalium, dan seng. Dan kacang mede juga mengandung vitamin C, vitamin
B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6,folat, vitamin E, dan vitamin K.
Beberapa manfaat
kacang mete bagi kesehatan diantaranya:
- Meningkatkan kesehatan otot dan saraf
Kacang mete tidak hanya berperan penting dalam perkembangan tulang, tetapi penting untuk jaringan oto, dan organ tubuh lainnya karena magnesiumnya yang baik.
Mengkonsumsi kacang mete menghindari kita dari kekerungan magnesium yang berakibat terganggunya metabolism kalsium dan hormone yang bertarnggung jawab untuk pengaturannya.
- Meningkat kan sistem kekebalan tubuh
Mengandung zinc yang berperan penting memperkuat sistem kekebalan tubuh terhadap infeksi mikroba, sintesis protein, dan penyembuhan luka. Kandungan ini penting bagi tubuh, terutama pertumbuhan anak untuk menjaga kesehtan tubuh.
- Melindungi mata
Kacang mete memiliki senyawa lutein dan zeaxanthin yang tinggi yang berperan untuk antiosidan ketika mengkonsumsi secara teratur. Dan senyawa ini bukan hanya membantu melindungi mata dari kerusakan ringan tetapi bisa juga memebantu menerunkan resiko katarak.
- Meningkatkan kesehatan jantung
Kacang mete mengandung asam lemak gak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.ini akan memebantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan trigliserida dalam tubuh. Kalua kadar kolesterol jahat dan trigliserida relative rendah maka dapa mengurangi resiko penyakit stroke dan serangan jantung. Selain itu kandungan vitamin dan mineral lainnya yang terkandung di dalam kacang mede seperti kalium,vitamin E dan B6, serta asam folat akan membantu tubuh melawan penyakit jantung.
- Membantu menurunkan berat badan
Mengkonsumsi kacang mede rutin dua kali dalam seminggu dapat membantu menjaga berat badan tetap stabil. Para peneliti berpendapat bahwa makan kacang kacangan tidak menyebabkan kenaikan berat badan.kacang mete pun memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal yang membantu mengurangi penumukan lemak, dan proteinnya juga membantu meningkatkan rasa kenyang sehingga mencegah kita mekan terlalu banyak.
Tetapi kita harus menjaga makan makanan kita dengan nutrisi yang lainnya juga jangan terfokus sama kacang-kacangan.
Semoga bermanfaat untuk kita semua:)
Post a Comment for "5 Manfaat Kacang mede( juga tenyata baik untuk kesehatan jantung)"